Home » » Menambah Kemampuan Otak untuk Mengingat Sesuatu

Menambah Kemampuan Otak untuk Mengingat Sesuatu

Written By Ahmad Subhan Husein on Sunday, 28 March 2010 | 09:58

Kapuas Timur - Bagi kalian yang merasa sering lupa dengan sesuatu, lupa naro kunci lah, lupa janji ketemu temen lah, dan lain sebagainya tidak ada salahnya untuk membaca tips-tips berikut untuk menambah kemampuan otak untuk mengingat sesuatu:
1. Istirahat yang cukup, minimal sehari tuh tidur 7 jam deh dan jangan terlalu malam tidurnya seperti saya..malam2 masih nge-blog..huhahahaa
2. Rajin-rajin olahraga yang teratur, kalo bisa setiap bangun tidur sempetin deh olahraga, ya lari-lari muterin rumah sendiri atau rumah tetangga atau keliling komplek
3. Makan makanan yang bergizi, 4 sehat lima sempurna deh
Banyak-banyak minum air putih ya, minimal 8 gelas, ingat!! air putih itu penting!!
4. Otak perlu oxygen, jadi sering-sering ambil nafas dalam-dalam, tapi jangan keseringan juga ya ntar kayak orang aneh lagi
5. Hindari rokok dan minuman beralkohol
6. Hindari stress, hidup itu harus balance, jangan kerjaan mulu yang dipikirin, sekali seminggu jalan-jalan sama teman, pacar, atau keluarga, cari tempat yang tenang atau bersantai-santai di rumah sambil dengerin musik juga boleh yang penting fun dan relaxing aja
Share this article :

Post a Comment

Setiap komentar kamu akan sangat berarti bagi saya untuk bisa menjadi lebih baik....trim,s